Der Feuerwehrhelm ist einer der wichtigsten Bestandteile der persönlichen Schutzausrüstung eines jeden Feuerwehrangehörigen.

Da unsere derzeit genutzen Helme allerdings in den kommenden Jahren (was die Haltbarkeit laut Hersteller bestrifft) auslaufen, müssen diese ausgetauscht werden.

Daher ist es Erforderlich, dass wir eine neue Helmgeneration in Dienst stellen müssen.
Aus diesem Grund wird derzeit ein Testprogramm absolviert, in dem 4 Kameraden verschiedene Helme "auf Herz und Nieren" prüfen und erproben.
Dazu wird einmal ein "statischer" Test, also wie lässt sich der Helm einstellen und ein "dynamischer" Test, d.h. wie ist der Tragekomfort bei verscheidenen Feuerwehrtätigkeiten, durchgeführt.

Folgende Helmtypen werden getestet und bewertet.

Typ A (Halbschalenhelm)
Rosenbauer Heros Smart
Casco PF 1000 R

Typ B (Vollschalenhelm)
Rosenbauer Heros Titan
Dräger HPS 7000

Im Anschluß an das Testprogram werden die Ergebnisse ausgewertet und anhand dieser entschieden, welcher Helm zukünftig in der Feuerwehr Korbach zum Einsatz kommt.

Man darf also gepannt sein.

Auf diesem Weg möchten wir uns bei der Fa. Wuttig Feuerschutz, Fa. Brandschutztechnik Müller und der Fa. Casco bedanken, die uns einige Helme zu Testzwecken zur Verfügung gestellt haben.

01.07.2020 um 18:49 Uhr
Brunnenstr., Vöhl-Basdorf